福州科技职业学院

学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:党委宣传部 作者:赵佃学 编审:唐艳 发布时间:2020-09-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部   赵佃学   图/党委宣传部  朱敬民2020年9月2日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼300会议室召开学习辅导报告会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。中共柳州市委讲师团团长陈谨礼受邀讲课,校党委理论学习中心组全体成员出席会议、马克思主义学院代表列席会议,校党委书记刘子林主持本次学习。

陈谨礼为参加会议的党员领导干部辅导学习《习近平谈治国理政》第三卷的第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。他从世界社会主义运动500年历程、我国社会主义建设的29年历程、我国改革开放的42年历程、新时代中国特色社会主义取得的伟大成就和新时代新作为等五个部分介绍了中国共产党领导全国各族人民进行伟大社会革命的成果,详细解读了中国特色社会主义一定会为人类社会文明进步作出重大贡献的深厚理论和实践基础。

刘子林在总结发言时指出,《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是高等教育实现跨越式、内涵式发展的指导思想。学校党委领导班子成员要主动带头学,坚持先学一步、学深一层。各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,结合柳州市产业发展需求实际,加强和提升专业学科建设质量和水平,为高质量高水平推进我校“双高计划”建设提供强大力量。

会上,刘子林还传达了自治区党委和自治区教育工委对教育工作的相关指示要求,并就学校下一步落实“双高”建设、高校巡视反馈整改、意识形态、思想政治教育等工作作了具体部署。


202009021635419928.jpg

学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

202009021637150525.jpg

中共柳州市委讲师团团长陈谨礼受邀讲课

202009021636044297.jpg

校党委书记刘子林主持会议并作总结发言

202009021636222149.jpg

校长甘金明参加会议


部门审核:党委宣传部   杨琳

 学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息